El pasado 6 de junio, expertos de la industria alimentaria, la administración pública y la comunidad científica volvieron a reunirse el Fórum BSA, en esta ocasión para debatir un tema crucial: la gestión del agua en un contexto de sequía. El foro, celebrado en Vic (Osona), fue un rotundo éxito, con más de 150 participantes […]
Notícias
BSA 2023. Seguridad alimentaria en tiempos de cambios
¡Agárrate que vienen curvas!!!! Parece que este año es el de la vuelta a la post normalidad, que hemos dejado atrás la pandemia y retomamos los temas que nos ocupaban. Eso sí, mientras centrábamos nuestros esfuerzos en salir de la pandemia, estos temas han ido evolucionando y ahora es necesario retomarlos con cierta urgencia. El […]
Resumen cuarta edición del Fórum BSA 2022: Fuentes de proteína a debate
El 7 de junio es el Día Mundial de la inocuidad de los alimentos. Para celebrarlo, como cada año (desde 2019), organizamos el Fórum BSA. Un espacio de diálogo y debate, entre profesionales de distintos ámbitos dentro de la industria agroalimentaria, para poner en común su experiencia relacionada con un tema concreto vinculado a la […]
Marcando el terreno de la seguridad alimentaria: el halo de ‘mejor alimento’ de la proteína alternativa no debería generar un exceso de confianza en la seguridad alimentaria
El sector de los alimentos de origen no cárnico debe emerger de su «curva de aprendizaje» como una industria madura con un fuerte sentido de seguridad alimentaria. Las cifras de la proteína alternativa a la animal Se estima que en el año 2040 el 60% de la proteína consumida no será de origen animal como […]
7 de Junio – Día Mundial de la Seguridad Alimentaria y Cuarta edición del Fórum BSA
El Día Mundial de la Seguridad Alimentaria se debe celebrar y la cuarta Edición del Fórum BSA (Barcelona Seguridad Alimentaria) es una iniciativa que pone en valor la importancia de este día. Con el paso de los años el concepto seguridad alimentaria ha ido sumando nuevos aspectos para tener en cuenta. La seguridad alimentaria ya […]
El pasado 7 de junio se celebró la 3ª Edición del BSA, foro Barcelona Seguridad Alimentaria
El pasado 7 de junio, coincidiendo con el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, se celebró la 3ª Edición del BSA, foro Barcelona Seguridad Alimentaria, bajo el lema “El día de mañana en la seguridad alimentaria”. Este año, una vez más, se apostó por una sesión digital para no perder la oportunidad de compartir conocimientos […]
Resérvate la fecha para la tercera edición del Fórum Barcelona Seguridad Alimentaria
Hace ya más de un año que, a causa de la pandemia, la industria alimentaria ha tenido que hacer frente a situaciones desconocidas y adaptarse para poder seguir surtiendo de productos el mercado. Este nuevo contexto ha supuesto un desafío a la hora de disponer de fuentes de información fiables que permitieran definir las mejores […]
Clausura del foro BSA 2020
¡No te pierdas la Clausura del foro BSA 2020! Clausuramos la 2ª Edición del foro Barcelona Seguridad Alimentaria con éxito con Carme Chacón (Subdirectora general de Seguridad Alimentaria y Protección de la Salud – Generalitat de Catalunya) . También contamos con las aportaciones de grandes profesionales del sector como Gloria Roldos (NEOGEN), Jordi Ferrés (TGT) […]
La segunda edición de Barcelona Seguridad Alimentaria se consolida como un entorno de referencia para hacer frente a las inquietudes del sector
La segunda edición duplica la asistencia y supera los 500 participantes Los expertos coinciden en las lecciones aprendidas para hacer frente a la pandemia causada por el virus SARS-CoV-2 El pasado 3 de junio, se celebró la segunda edición del Foro Barcelona Seguridad Alimentaria (BSA) con el lema “Seguridad Alimentaria y covid-19: lecciones aprendidas”, en […]
El próximo día 3 de junio queremos celebrar contigo el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, en la segunda edición del BSA (Barcelona Seguridad Alimentaria) con el lema “Lecciones aprendidas”.
Tras el éxito de la primera edición del Foro Barcelona Seguridad Alimentaria, no queríamos perder la oportunidad de reunirnos de nuevo para compartir experiencias. La crisis provocada por el SARS-CoV-2 está repercutiendo a todos los niveles. A pesar de que no existen evidencias científicas que los alimentos puedan transmitir el virus esta crisis ha tenido […]